I have the right

Сбой матрицы

Спускаюсь сегодня из дома. Иду по лестнице, в руке прихваченная в последний момент жменя кукурузных хлопьев, жую на ходу. Парой этажей ниже мужик стоит, ковыряется ключом в двери. Мельком бросил на меня взгляд, продолжил ковыряться. Я дохожу до первого этажа, вспоминаю, что, кажется, забыл выключить плиту. Пока не ушел, решаю вернуться проверить. Поднимаюсь на лифте, проверяю, все нормально, перед выходом прихватываю хлопьев, спускаюсь по лестнице, жую на ходу. Парой этажей ниже все тот же мужик. Только теперь он рассматривает меня очень внимательно, явно перебарывая в себе желание потрогать.
I have the right

Люблю такие истории. И вообще людей с чувством юмора.

Вчера услышал интересную историю про некую группу компаний, занимающихся безопасностью. Компании, входящие в группу, назывались однотипно и пафосно: что-то типа "Красный шторм", "Синий тайфун", ну и т. д. Через некоторое время сама группа компаний стала называться "Цветные катаклизмы".
I have the right

"Очевидцем был случайно проходивший мимо седой мальчик"

Могу отзываться на кличку "Счастливчик". Только что испытал впрыск адреналина от грохнувшейся в сантиметре от меня (буквально, без преувеличений) ледяной глыбы с крыши. Судя по звуку и разлету осколков, у нее были все шансы. Кто-то там наверху или очень меня любит, или не умеет целиться.
I have the right

А доктор у них в экспедиции был троечник из воронежского политехнического.

Убей не помню откуда эта фраза, но именно она вертелась у меня в голове на протяжении всего увлекательного квеста "запиши ребенка в первый класс" в прошедшее воскресенье. Записать удалось таки по старинке - ручками, отстояв очередь в МФЦ. А нано-инновационный портал госуслуг подарил мне 6 часов непрерывных упражнений в нажатии на кнопку "перезагрузить". Пока мне не позвонили и не сказали, что уже не надо.
Зато теперь у меня есть хорошая мотивирующая речь для детей: будешь плохо учиться - пойдешь портал госуслуг проектировать.
I have the right

Пловцы везде.

Когда я впервые увидел салон красоты "Баттерфляй", мне, как бывшему пловцу, сразу пришли в голову еще как минимум четыре варианта названий для салонов красоты: "на спине", "брасс", "кроль" и "комплекс". Подумал и забыл.
А сегодня я наконец-то увидел салон красоты "Вольный стиль".
I have the right

Махрового патриотизма псто

Немного запоздало, но уж когда смог.
Лучше всех мужскую эстафету прокомментировала моя племянница: "Завтра Норвегия введет санкции".
Нету у вас методов против Антона Шипулина, вот что.
При всем моем искреннем восхищении одним из лучших спортсменов всех времен и народов У.-Э. БД.
I have the right

РЖД, выдыхай!

Вступил я тут на днях в РЖД-бонус. Все равно от поездов никуда не денешься - ну, думаю, хоть шерсти клок. И давай смотреть на сайте, что там у них можно. А у них, оказывается, можно зачесть баллы за прошлые поездки аж за полгода! (обрадовался было я, читая правила). А уж мне-то есть чего зачесть. И давай, значит, я пытаться зачесть. Не тут-то было, РЖД тоже не лыком шиты, какую дату ни введу - "не соответствует правилам", кроме одной единственной, которая ровно 30 дней назад. Я им письмо в форму обратной связи - мол, что я делаю не так? Написано от 30 до 180 дней, а мне дают только один... И вот приходит ответ:
"...по правилам программы лояльности Вы можете зачесть ретро поездки самостоятельно не ранее, чем через 30 дней и не позднее, чем через 180 с даты начала поездки, если с даты поездки до даты Вашей регистрации прошло не более 30 дней."
Перечитал. Много думал.

Не менее 30, но не более 180, если не более 30.

Это гениально, ящитаю.
I have the right

Питон и Пайтон

Кто бы мог подумать. Оказывается, столь любимый мною с некоторых пор язык программирования Python (ненене, я не программист ни разу!) никакого отношения к змее питону не имеет, а вовсе даже наоборот - назван в честь "Монти Пайтон". А я-то думал, что называть его пайтоном пижонство. Придется монти пайтонов смотреть, не видел же ж ни разу.
I have the right

Не вертолетиком единым.

Вчера наблюдал своего сына на Исторической (они не любят слово "старая") сцене Большого театра.
Того самого среднего сына, с роботами и вертолетами. Он еще и поет, да.
I have the right

За сбычу мечт

Как любое существо мужского пола, я всегда хотел вертолетик.
А вчера мой средний сын взял да и победил на соревнованиях по робототехнике. И в качестве приза получил таки квадрокоптер.
Малость длинный и сложный путь для сбычи детских мечт, но я не в обиде. Гордость аж распирает.